Damen setzen Erfolgsserie fort

Die Damen des HCLG konnten in zwei weiteren Heimspielen mit 2:2 gegen Freiberg und 4:1 gegen Jena vier Punkte ergattern und liegen nun in der Tabelle auf Platz drei mit einem Spiel Rückstand zu den Spitzenreitern aus Dresden und vom LSC.

HCLG – Freiberg

Gegen die in Unterzahl angetretenen Freibergerinnen konnte zur Halbzeitpause eine beruhigende 2:0-Führung (Julia Böhm und Julia Schulze) heraus gespielt werden. Zu beruhigend, wie sich heraus stellte. Einem erfolgreichen Freiberger Schnellangriff und eine abgefälschte Ecke zum 2:2 hatten die Leipzigerinnen trotz eifrigen Bemühens nichts mehr entgegen zu setzen. Da hatte man definitiv zwei Punkte liegen gelassen.

HCLG – Jena

Das sollte gegen Jena nicht noch einmal passieren, obgleich man ebenfalls favorisiert ins Spiel ging. Einem glücklich abgefälschten Treffer von Aline Friebertshäuser folgten der erfolgreiche Abschluss eines Hundekurven-Angriffs durch Theresa Fischer und ein schönes Konter-Solo von Julia Schulze zum 3:0-Halbzeitstand. Aber wieder blieb die Partie umkämpft – waren viele Laufwege zurück zu legen. In den Angriffsdruck der nie aufsteckenden Thüringerinnen fiel zum Glück das 4:0 – wieder durch einen Kontertreffer von Julia Schulze. So schmerzte der Ehrentreffer zum 1:4 auch allenfalls der ansonsten unüberwindbar agierenden Ersatzkeeperin Claudia Höhne im HCLG-Tor ein kleines Bisschen.