Noch kurz warten …

… zu Beginn des ersten Spieltages der Platzierungsrunde der wU16 warteten unsere Mädels noch auf den Gastgeber aus Dresden.

Nach Anpfiff war die Ruhe zu Ende. Unsere Mädels zeigten von Anfang an ein konzentriertes und kampfbetontes Spiel. Die neue defensiv Taktik, welche erst beim letzten Training gelernt wurde, wurde konsequent gespielt. Und somit konnten unsere Mädels zu Beginn der ersten Halbzeit in Führung gehen. Die weiteren Torchancen konnten nicht genutzt werden um die Führung auszubauen.

Die Halbzeitpause hatte das Team aus Dresden genutzt um sich auf seinen Gegner einzustellen und konnte trotz starker Abwehrleistung zweimal die Lücke auf der Torlinie finden. So stand es 3 Minuten vor Abpfiff 1:2. Jetzt wurden nochmal alle Kräfte mobilisiert um den Ausgleich wieder herzustellen. Und tatsächlich gelang es eine Ecke 10 Sekunden vor Schluss noch zu erspielen. Ecken haben unsere Mädels in der letzten Woche sehr fleißig geübt. Bereits vor dem Spiel wurde eine der fünf Varianten ausgewählt. Und die Wahl war goldrichtig. Nach guter Durchführung konnte der Ball auf direktem Weg hinter die Torlinie geschossen werden.

Die Freude von Spielerinnen und Trainerin war riesig. Endlich haben sie sich belohnt, nach langer Durststrecke und viel harter Arbeit in den letzten zwei Jahren, trotz Pandemie.

Nur zwanzig Minuten hatten unsere Mädels Zeit ihre Freude auszukosten. Die Konzentration musste wieder her für das zweite Spiel gegen den SV Tresenwald.

Auch hier konnten von der Trainerbank aus ein sehr konzentriertes Spiel beobachtet. Leider konnten die Chancen nicht genutzt werden. In der Halbzeit stand es 0:1 für den Gegner. In der zweiten Hälfte machten sich die kurze Pause und die nur mit einer Spielerin besetzte Auswechselbank bemerkbar. Gekämpft wurde von allen bis zum Schluss, aber leider lies auch die Konzentration nach und somit konnte der Gegner seine Chancen nutzten. Am Ende stand es 0:4.

Aber eines hat dieser Spieltag gezeigt: Nur noch kurz warten und dann werden wir uns belohnen und mit kurz ist nächsten Sonntag gemeint 🙂

Gut gelaunt und bei schönstem Sonnenschein ging es mit dem Vereinsbus wieder zurück nach Leipzig. Eine kurze Eispause durfte natürlich nicht fehlen.