Herren HCLG vs. ESV Dresden

Mit ungewohnt viel Grip unter den Füßen ging’s ins erste Heimspiel des Jahres 2024. Ein Dank geht an unsere Damenmannschaft, die das Spielfeld zuvor einer Grundreinigung unterzogen haben und dann sprichwörtlich die Reserve der ATV-Damen aus der Halle gefegt hat!!

Die Klatsche aus dem Hinspiel war zwar noch im Hinterkopf, aber wir wollten gerne an die Leistung der vergangenen Spiele anknüpfen. Dass die Dresdner etwas dagegen haben sollten, war allen klar.

Denkbar schlecht begann das Spiel mit einem groben Abstimmungsfehler der Abwehr … Denis sei dank, dass nicht hier schon das 0:1 fiel.

Im ersten Viertel war gegenseitiges Abtasten angesagt … beide Abwehrreihen standen gut und die Torhüter konnten sich auf beiden Seiten verdient machen. Über die Stationen 0:1, dem zwischen zeitlichen Ausgleich zum 2:2 ging es mit 2:4 in die Halbzeit. Hauptsächlich durch eigene Fehler im Spielaufbau luden wir die Gäste immer wieder zu Kontern ein, die sie in Tore ummünzen konnten.

Chancen waren theoretisch genug da … diese mussten wir nun in der zweiten Halbzeit nutzen, um noch eine Chance zu haben.

Es kam anders: zwei gegnerische Strafecken brachten uns weiter in Rückstand.

Im Anschluss an Shaggys Premieren-Tor versuchten wir mit einem zusätzlichem Feldspieler nochmal alles in die Waagschale zu werfen … ohne Erfolg. Am Ende steht es 3:8 … besser als im Hinspiel, aber dennoch keineswegs zufriedenstellend.

Nun heißt es alle Konzentration auf das „Endspiel“ am kommenden Sonntag.