Aufstieg! – Let’s go HCLG!

Am Sonntag (10.03.) ging es für uns zum letzten Spiel der Saison nach Jena. Quasi schon mit einem Bein in der Oberliga wollten wir auch den Abschluss der Halle nochmal mit 3 Punkten krönen. Mit unseren mitgereisten Fans im Rücken gingen wir also motiviert ins Spiel.

Die ersten Minuten fingen etwas hektisch an, doch zum Ende des ersten Viertels spielten wir konzentrierter, was sich auch auszahlte mit dem ersten Tor von Katha in der 10. Minute. Wir hatten mehr Ballbesitz weshalb kurz darauf das zweite Tor von Katha in der 13. Minute folgte.
Nach einem starken Auftakt von uns folgte nach der Viertelpause das 3:0 von Jule in der 19. Minute. Nun war Jena am Zug, unsere Gegnerinnen erspielten sich zwei Ecken. Die erste hält Fine stark mit dem Schläger, bei dir zweiten müssen wir uns leider geschlagen geben. Es stand 3:1 und noch reichlich Zeit, aber das Gegentor ließ uns etwas unkonzentriert werden. Wir kämpfen uns trotzdem immer wieder nach vorn und holten eine Ecke raus konnten sie aber leider nicht verwandeln. Doch dann, sie letzte Aktion der ersten Hälfte, Ecke, Cindy, Schuss, Tor! Zur Halbzeit steht es somit 4:1 für HCLG.
Nach der Halbzeit ging es direkt mit neuem Schwung weiter ins dritte Viertel. Wir dominierten die ersten Minuten, sodass wir in der 34. Minute eine Ecke rausholten und Jule von der Ablegerposition den Ball versenkte. Kurz darauf folgte unsere zweite Ecke in diesem Viertel, diesmal leider ohne Erfolg. Wir standen nun sehr offensiv vor Jena, was sich auch auszahlte, mit dem dritten Tor von Jule in der 40. Minute. Kurz vor Ende des Viertels kassierte Jule leider eine gelbe Karte mit 10 Minuten Strafe.
Obwohl es 6:1 für uns steht werden die letzten 15 Minuten noch einmal eine Herausforderung, da wir in Unterzahl unser Ergebnis halten oder sogar ausbauen wollen.
Viertelpause: ein bisschen umstellen und die Taktik für das Unterzahlspiel besprechen. Unsere 4 Spielerinnen stehen in einer defensiven Raute stabil hinten drin. Jena findet nicht oft den Weg in den Kreis holt aber dennoch eine Ecke raus, die wir aber abwehren konnten. In der 55. Spielminute sind wir nun wieder vollständig auf dem Platz, aber man merkt, dass bei allen die Kraft nachlässt. In den letzten fünf Minuten bekam Jena noch eine Ecke, wobei der Schuss allerdings gegen den Pfosten ging, womit das Spiel mit einem Endstand von 6:1 für HCLG endet.

Wir haben es geschafft!!! Wir haben unser klar gesetztes Ziel erreicht, Aufstieg!!! Mit einer lautstarken dreifachen alten Eule verabschieden wir uns aus Jena und aus der Verbandsliga.

Zurück in Leipzig ließen wir die Hallensaison bei Kaltgetränken, Pizza und Kuchen ausklingen und feierten unseren Aufstieg zusammen auf dem Platz, vor lauter Freude nahmen ein paar sogar schonmal den Feldschläger in die Hand.

Mit neun Siegen aus zehn Spielen und einem Torverhältnis von 78:11 schließen wir die Hallensaison verdient auf dem ersten Platz ab und greifen nächste Saison wieder in der Oberliga an. Ein riesengroßes Danke an unsere Trainer Jannik und Nick, an unsere SchiedsrichterInnen Lena Tröllsch, Shaggy, Loris und Nick und natürlich an alles Fans die uns sowohl zuhause und sogar bei manchen Auswärtsspielen unterstützt haben. Ohne euch wäre diese Saison so nicht möglich gewesen.