B-Knaben holen 2. Platz

Nach dem erfolgreichen Abschluss der Vorrunde als Gruppenerster ging es wiederum nach Leuna, wo bereits der vierte Spieltag stattgefunden hatte.

Mit viel Schwung ging es in die erste Partie gegen den HC Niesky, den Zweitplatzierten der Staffel A, und die Jungs konnten vor der Halbzeitpause noch mit 1:0 in Führung gehen. Zu diesem Zeitpunkt eine verdiente Führung, aber der Vorsatz war dieses Ergebnis nicht zu halten, sondern in der zweiten Halbzeit nachzulegen.  Durch viele ungeahndete Fouls erschien es manchmal wie ein Floorball-Spiel. Sowohl die mitgereisten Eltern als auch die Jungs sahen ihre Führung gefährdet. Zum Glück konnten diesem Trend die verdienten Tore 2 bis 4 entgegengesetzt werden und so Klarheit geschaffen werden. Endstand 4:0

Da wir das letzte Zwischenrundenspiel absolvierten wurde zwischenzeitlich schon gerechnet welches Ergebnis erzielt werden muss, um das Finale zu erreichen: ein großer Fehler!
Nach einem Blitzstart von Meerane (3 Tore) wäre man beim Stand von 0:3 raus aus dem Finale. In der zweiten Halbzeit mussten deshalb nochmal alle Kräfte gebündelt werden, um das ersehnte Ziel „Finale“ zu erreichen. Nach einem harterkämpften „Stocher-Tor“ konnte noch der Anschlusstreffer zum 2:3, dem späteren Endstand, erzielt werden. FINALE, eine Podestplatzierung war schon sicher.

Gegen Torgau, den bis dahin ungeschlagenen Finalgegner wurde es das erwartet schwere Spiel um den Pokal. Bis zur Halbzeit begrenzten die Jungs den Rückstand auf 0:1. Nach der Pause konnte man sich dem Chancenplus der Torgauer nicht mehr erwehren und 3 weitere Treffer wurden kassiert. Bis zum Spielende fiel nur noch der Ehrentreffer zum 1:4.

Dieser zweite Platz bildet den Abschluss einer erfolgreichen Saison, deren Schwung gerne mit auf das Feld mitgenommen werden darf.

Mit dabei in dieser Saison: Basti, Beni, Cedric, Hummel, Konrad, Lenni, Luci, Nici, Nils F., Nils S., Olli, Yohan sowie das Trainerteam Jule und Christian